Съемные бюгельные протезы на микрозамках с использованием немецких материалов

Бюгельный протез получил свое название от немецкого слова «бюгель» – дуга. Соответственно, этот тип съемных протезов будет отличаться от протезов из нейлона и протезов из пластмассы тем, что внутри протеза будет находиться литой металлический каркас.

Каркас из прочного металла позволяет значительно уменьшить объем и толщину базиса у съемного протеза. Базис – это часть протеза, в котором находятся искусственные зубы. Его делают преимущественно из акриловой пластмассы или нейлона розового цвета. Уменьшение размеров базиса делает протез более компактным, а его ношение – более удобным и комфортным.

Бюгельный протез на аттачменах (микрозамках) представляет из себя самый передовой вид съемного протезирования, который практически не имеет никаких недостатков. Такие протезы обеспечивают самую надежную фиксацию на зубах, правильную артикуляцию речи, эффективное и комфортное жевание, эстетику.

Большим плюсом этого типа протезов является то, что этот протез будет надежно фиксироваться на зубах даже, например, при концевом одностороннем дефекте зубного ряда, т.е. когда все остальные типы протезов будут просто спадать с зубов. Микрозамок (аттачмен) состоит из двух частей: одну часть монтируют на теле бюгельного протеза, вторую – на металлокерамических коронках, ближних к протезу.

При соединении частей микрозамка – последний защелкивается, и открыть его можно только при помощи специального движения или приспособления.

Главное показание – потеря большого количества зубов. Бюгельные протезы способны заменить до 10-12 зубов на одном ряду. Врачи рекомендуют делать такие протезы пациентам с плоским небом, пародонтитом или сахарным диабетом. При наличии этих заболеваний капилляры во рту менее прочные и другие виды зубных протезов противопоказаны.

Цена за протез зависит от его типа. Протез на замках дороже, чем кламмерный. Он эстетичный и более сложный в изготовлении. Чем больше зубов нужно изготовить, тем дороже выйдет работа. К цене прибавляется стоимость коронок. Даже если опорные зубы полностью здоровы, они могут расшататься и выпасть при длительном ношении протеза, поэтому их обязательно нужно укрепить.