Безметалловая керамика на основе диоксида циркония

Благодаря внедрению в стоматологию каркасов из диоксида циркония, по прочности не уступающим металлическим каркасам (реставрации из которых выглядят монохромными и непрозрачными с тёмно-серой линией десны), стало возможным обеспечить естественную цветопередачу и все реставрации, изготовленные на основе диоксида циркония, соответствуют внешнему виду и прозрачности натуральных зубов.

Диоксид циркония это белый или светло- желтый полупрозрачный материал, по светопроницаемости наиболее близкий к естественному дентину зуба. Благодаря этому коронки на его основе по цвету не отличаются от собственных зубов.

  • Эстетика

    Достигается за счет применения каркаса из диоксида циркония, белого или подкрашенного в цвет зубов и, в отличие от металлического каркаса, пропускающего свет, отсутствует изменение цвета десны, прилегающей к конструкции или наличие темного ободка вокруг коронки.
  • Биосовместимость

    Безметалловая керамика обладает высокой химической стабильностью, не оказывает неблагоприятного влияния ни на прилежащие ткани маргинального пародонта, ни на состояние организма в целом. Возможное взаимодействие с металлом или с металлическими основами в протезах, уже находящихся во рту пациента, также исключается.
  • Гипоаллергенность

    После протезирования металлокерамическими протезами нередко начинается аллергическая реакция на металл, иногда даже на золотосодержащий сплав. Поэтому коронки и протезы из диоксида циркония будут означать новый шаг в сохранении Вашего здоровья.