Важная информация для тех, кто отправляется в Китай с целью протезирования

Прочтите внимательно. Статья написана на основе опыта предыдущих пациентов с тем, чтобы предупредить возможный нежелательный опыт последующих!

Очевиден тот факт, что основная масса «стоматологических туристов» выезжает за границу по большей части с целью протезирования. Мало кому придет в голову приезжать издалека в чужую страну, оплатив дорогу и все таможенные пошлины, только ради пломбирования пары зубов. Это как минимум невыгодно. В конце концов, бесплатно залечить кариес в российских государственных стоматологических учреждениях еще пока представляется возможным. В связи с этим становится актуальным совет тем, кому без протезирования уже не обойтись, а на родине эта процедура может сильно ударить по карману.

Решая отправиться в Китай на протезирование, не спешите приобретать заветный билет уже на ближайшие выходные. Выделите себе время на посещение зубного врача у себя дома.

Для чего это нужно?

Перед протезированием необходимо заблаговременно подготовить полость рта.

  • Сделать обзорный снимок всех зубов, такой снимок называется - ортопантомограмма (ОПТГ). Чтобы в целом оценить состояние зубов, костной ткани, выявить те проблемы, которые могут пациента и не беспокоить, но всё же являются серьезными и требуют решения.

Терапевтическая подготовка к протезированию – полная терапевтическая санация (лечение)  зубов и зубных рядов:

  • профессиональная гигиена - удаление наддесневых и поддесневых зубных камней
  • устранение воспалительных процессов в десне и слизистой оболочке
  • лечение кариеса и его осложнений - пульпитов и периодонтитов
  • при необходимости депульпирование подлежащих протезированию зубов (удаление нерва из корневого канала с последующей его пломбировкой).

Хирургическая подготовка к протезированию – хирургическая санация зубов и зубных рядов:

  • удаление не подлежащих лечению и протезированию зубов(гранулирующие и гранулематозные периодонтиты, кисты на верхушках корней зубов, чрезмерная подвижность зубов и др.)

 

Подготовка полости рта к протезированию, является основополагающим комплексом мероприятий для дальнейшего рационального в функциональном и эстетическом отношении протезирования зубов.

Вы можете задать справедливый вопрос – отчего бы не провести эти мероприятия непосредственно в той же клинике, где планируется протезирование?

Некоторые мероприятия по подготовке полости рта требуют времени на восстановление тканей (например, удаление зубов). К тому же, зачем переплачивать, если многие из вышеперечисленных манипуляций можно провести на родине по системе ОМС (по полису)?

И самое главное, если у вас есть противопоказания против некоторых видов протезирования, пусть вам лучше сообщит об этом заблаговременно независимый специалист!

Относитесь к своему здоровью бережно и ответственно!