Важная информация для тех, кто отправляется в Китай на лечение зубов

Давно устарел стереотип о том, что все китайское непременно дешевое и не качественное. Китай давно вышел на новый уровень качества. Уровень жизни в стране так же постоянно растет, и вы не всегда можете получить «бесплатный сыр».  Торговаться в лечебных учреждениях, как на рынках ширпотреба не принято. Работники стоматологической клиники всегда пойдут вам на уступки и сделают скидку, исходя из окончательной суммы на лечение. Это вопрос престижа и взаимопонимания с пациентами. Все переговоры о цене и выборе материала должны проходить спокойно, вежливо и своевременно!

Возмещение стоимости проезда до Хэйхэ, включая авиа и ж/д билеты – это тоже своего рода акция, но все пациенты должны понимать, что представители клиники идут на подобные уступки только в тех случаях, когда сумма на лечение значительно превышает затраченные на дорогу средства. Это нужно индивидуально обсуждать  с представителем клиники до предстоящей поездки, чтобы избежать недоразумений.

Сроки лечения для каждого пациента индивидуальны в зависимости от ситуации и сложности работы. В лучшем случае необходимо иметь в запасе не меньше 5-ти дней. Гарантировать вам выполнение качественной работы за один день могут только рекламные плакаты. Хэйхэ – безвизовая зона, где вы можете находиться без визы до 30 дней.

Ни для кого не секрет, что в Китае большое количество зубных клиник, принимающих русских гостей. В таких жестких конкурентных условиях, они все используют различные маркетинговые способы привлечения клиентов, но важным остается одно – услуги и цены на них во всех клиниках в основном одинаковые. Это принцип. Отправляясь на лечение в Китай и выбирая наиболее приемлемый вариант, лучше всего пользоваться только рекомендациями знакомых людей, уже пользовавшихся услугами данной клиники, а не поиском выгодной цены.  

Если Вы решаете воспользоваться услугами китайских стоматологов, вы должны полностью им доверять и помнить, что это специалисты, прошедшие специальное обучение. Если у вас есть конкретные рекомендации от отечественных врачей, в таком случае необходимо иметь при себе снимки, направления и т.п.

Очень важно до начала лечения подробно обсудить с врачом и медицинским переводчиком материалы, цены и сроки. Только после этого садиться в кресло стоматолога. Специфика работы с пациентами в Китае значительно отличается от той, к которой мы привыкли на родине. Стоит отметить, что культура наших двух стран вообще отличается во всем, чего ни коснись. К этому тоже нужно быть готовым.

Представители клиник, от которых вы приезжаете на лечение, являются лишь вашими проводниками в стоматологический тур. Сами клиники не
заинтересованы в возмещении средств, организации встреч, проводов и размещения пациентов. Этим занимаются партнеры клиники. Поэтому выбирайте только тех, кого вам порекомендовали, как ответственных, честных, способных решить все ваши проблемы во время нахождения в Китае. Если вы приезжаете в Китай впервые, задачей представителей помимо решения вопросов, касающихся вашего удобства, является так же и осуществление помощи в языковой коммуникации по всем бытовым вопросам, не обязательно связанных с лечением. Это просто человеческое отношение. Вас не должны просто привезти в клинику и оставить там. Помните это всегда!

Ответственность за личную безопасность в свободное время несут сами туристы. Вы находитесь в чужой стране с ее законами, порядками и привычками. Будьте всегда вежливы и доброжелательны. Это правило актуально для любой страны посещения. Для тех, кто привык подходить к делу наиболее ответственно, обращайтесь заранее в страховые компании. Даже если с соседнего берега виден ваш дом, помните, что вы находитесь за границей в другой стране.

Желаем здоровья и приятного времяпрепровождения в Китае!